Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Лева из Мариуполя не достанется Элтону Джону

На следующей неделе малыш, чье имя не сходило с обложек мировых таблоидов, отправится домой в Мариуполь

Уже на следующей неделе Лева должен обрести семью. Фото: Фонд АнтиСПИД
Уже на следующей неделе Лева должен обрести семью. Фото: Фонд АнтиСПИД .

Мировые таблоиды продолжают утверждать, что Элтон Джон не расстался с идеей усыновить малыша Леву из макеевского специализированного Дома ребенка для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными родителями. Но этому мифу, будоражившему умы простых украинцев и жителей Запада, пришел конец.

Читайте также: Элтон Джон едет в Донецк

Как сообщил "Сегодня" Виктор Гончаров, главврач специализированного Дома ребенка в Макеевке, уже на следующей неделе Лева должен обрести семью. Но отправится он не на Туманный Альбион, а на свою историческую родину – в Мариуполь. "В течение трех месяцев бабушка и дедушка мальчика (по линии отца. – Авт.) говорили о том, что проходят все инстанции, чтобы добиться усыновления. По последней информации бабушки, им все-таки удалось получить все документы от мариупольских служб и уже на следующей неделе они приедут к нам, чтобы забрать Леву", – рассказал "Сегодня" Виктор Гончаров. По его словам, вместе с Левой поедет домой и его четырехлетний братик Артем (он также находится в специализированном детдоме и, в отличие от Левы, все же болен ВИЧ.- Авт.).

Читайте также: Элтон Джон вылечит и выучит Льва

Как уже писала "Сегодня", мама двух малышей, мариупольчанка Марина Штунь умерла в августе 2010 г. У девушки, злоупотребляющей алкоголем, был ВИЧ и туберкулез. "Как-то раз у нее поднялась температура, а родные вовремя не обратились к врачам. Скорее всего, у нее развилась пневмония", – сообщил Михаил Ведмицкий, участковый пункта №2 Ильичевского района Мариуполя. А бабушка братиков по маминой линии Алла Антоновна была поймана на скупке краденного и оказалась в СИЗО. Опекой над малышами решили заняться бабушка и дедушка по линии их отца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лева из Мариуполя не достанется Элтону Джону". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь