Лидера донецкой "Батькивщины" отпустили на свободу

4 декабря 2013, 11:27

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

Константин Матейченко вышел под залог в 17 тысяч гривен

Руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Константин Матейченко вышел на свободу под залог в 17 тысяч гривен.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ДОО "Батькивщина" Апелляционный суд Донецкой области изменил меру пресечения Константину Матейченко, которого городской районный суд Артемовска еще в августе приговорил к трем годам лишения свободы. "Коллегия судей приняла решение отменить приговор суда первой инстанции в части обвинения Матейченко. Дело направлено на дорасследование", – пояснили в пресс-службе.

Напомним, Константину Матейченко предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением. Так, на должности главы поселка Покровское, Матейченко вынес на местную сессию вопрос об отводе земель под разработку гипсового карьера. Однако проект не прошел необходимых государственных экспертиз.

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

По мнению адвоката и независимых правозащитников, приговор был вынесен только на основе предположений – в материалах дела отсутствовали какие-либо доказательства того, что Константин Матейченко нарушил законодательство и превысил свои служебные полномочия. На этих основаниях Апелляционный суд освободил Константина Матейченка из-под стражи в зале суда под залог. Уголовное дело отправили на дорасследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять