Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидера донецкой "Батькивщины" отпустили на свободу

4 декабря 2013, 11:27

Филенко Дмитрий

Константин Матейченко вышел под залог в 17 тысяч гривен

Матейченко отпустили под залог. Фото: batkivshina-don.at.ua

Матейченко отпустили под залог. Фото: batkivshina-don.at.ua

Руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Константин Матейченко вышел на свободу под залог в 17 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе ДОО "Батькивщина" Апелляционный суд Донецкой области изменил меру пресечения Константину Матейченко, которого городской районный суд Артемовска еще в августе приговорил к трем годам лишения свободы. "Коллегия судей приняла решение отменить приговор суда первой инстанции в части обвинения Матейченко. Дело направлено на дорасследование", – пояснили в пресс-службе.

Реклама

Напомним, Константину Матейченко предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением. Так, на должности главы поселка Покровское, Матейченко вынес на местную сессию вопрос об отводе земель под разработку гипсового карьера. Однако проект не прошел необходимых государственных экспертиз.

По мнению адвоката и независимых правозащитников, приговор был вынесен только на основе предположений – в материалах дела отсутствовали какие-либо доказательства того, что Константин Матейченко нарушил законодательство и превысил свои служебные полномочия. На этих основаниях Апелляционный суд освободил Константина Матейченка из-под стражи в зале суда под залог. Уголовное дело отправили на дорасследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...