Людмиле Янукович на День рождения подарили танец глухой звезды

10 октября 2011, 07:45

Дубовая Татьяна

Жена президента отметила праздник в семейном кругу

Первая леди. Вчера Людмилу Янукович встречали в донецкой опере. Фото С. Ваганова

Первая леди. Вчера Людмилу Янукович встречали в донецкой опере. Фото С. Ваганова

Вчера, 9 октября, первая леди страны Людмила Янукович отпраздновала день рождения. Жена президента постоянно живет в шахтерской столице, помогает младшей невестке Ольге с внуком Ильей, поэтому именно здесь в семейном кругу отмечала праздник. С утра, как ранее рассказывала СМИ Людмила Александровна, она исповедалась и причастилась в церкви (она прихожанка Георгиевского храма в Макеевке. — Авт.).

Реклама

Смотрите ФОТО: Людмила Янукович сходила на балет

Вечером супруга президента отправилась в театр оперы и балета на закрытие Международного фестиваля "Звезды мирового балета". Здесь ее поздравили первые лица города и области, а руководство театра приготовило необычный сюрприз. "Мы пожелали Людмиле Александровне здоровья и дольше оставаться с театром, — поделился с "Сегодня" худрук театра, народный артист Украины Вадим Писарев. — Кроме того, Людмила Александровна занимается благотворительностью, поддерживает инвалидов, глухих, слепых, детей-сирот. Поэтому мы специально для нее подготовили номер — танец глухонемой танцовщицы из Китая Тянь Чжан Чао. Девушка не слышит музыки, но она очень талантливый человек. Это настоящее чудо! В субботу, когда она выступала, плакал весь зал".

По словам Писарева, китаянке во время танца помогает жестами мама. Кроме этого, для девушки устанавливают пульсирующий свет и она ориентируется по нему. "Но и на саму музыку она каким-то непостижимым образом реагирует", — говорит худрук театра.

В тренде
На Волыни стая бездомных собак нападает на людей: в больнице уже пять человек (видео)

Читайте также:Актерам театра не разрешили снять трусы перед Людмилой Янукович – СМИ

Реклама

Кстати, специалисты говорят, что глухие могут слышать музыку, но по-другому, чем обычные люди. "Когда человек не слышит, не говорит, у него обостряются другие органы чувств. Вполне возможно, что танцовщица может ощущать звуковую вибрацию всем телом, то есть "слышать" кожей", — пояснил "Сегодня" врач-физиотерапевт Николай Сергиенко.

Готовят для Людмилы Янукович подарки и другие донецкие випы. "Я планирую чуть попозже презентовать Людмиле Александровне картину о старой Юзовке", — поделилась с "Сегодня" знаменитая донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять