Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"ЛНР" запланировала ряд политических убийств, в том числе представителей "Правого сектора" – СБУ

30 мая 2015, 11:27

Спецслужбы сорвали планы боевиков и задержали преступников, готовивших теракты

Служба безопасности Украины во время многоэтапной спецоперации предупредила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, в том числе членов "Правого сектора", которые по заданию боевиков "ЛНР" готовила преступная группа в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех злоумышленников, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Реклама

Установлено, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным "Маугли". Среди других задержанных злоумышленников члены "Союза советских офицеров" – ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Связным с главарями "ЛНР" был 23-летний боевик, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях в Луганской области и был тайно сослан в Днепропетровск в феврале этого года под видом переселенца.

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу "Саид" и "Остап" список общественных активистов, членов "Правого сектора", добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат "РГД-5", огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками "ЛНР".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...