Луганчанин уволен за скандал с "жучком" в кабинете

16 ноября 2010 17:23

Мащенко Андрей

Прослушку в кабинете не обнаружили, но "ушли" за интернет без антивируса

Опальный луганский топ-менеджер Олег Волошин, который заявил на шефа в СБУ за запись своего разговора по телефону, пожинает плоды своего бунта в крупной корпорации. Увы, пока проигрывает борьбу. Не сулит Волошину ничего хорошего ни ответ правоохранителей, ни реакция начальства из ООО "Луганское энергетическое объединение".

Реклама

Так, проверка СБУ не обнаружила никаких записывающих устройств в его кабинете (менеджер говорит, что на пленке были только его фразы из разговора по мобильному с другом, а голос второго абонента не писали – Авт.), поэтому в возбуждении уголовного дела топ-менеджеру отказали. Зато 15 ноября сотрудника-бунтаря уволили с работы по статье за нарушение правил трудового распорядка. Комиссия системных администраторов по приказу гендиректора фирмы проверила компьютер своего же непосредственного начальника Волошина (директора департамента IT – Авт.) и нашла целый ряд нарушений внутренних приказов фирмы. Кроме того, что эти документы были изданы уже через два месяца после конфликта с Волошиным – 19 октября, сами поводы в другой ситуации вряд ли бы послужили поводом для увольнения. Например, одно из нарушений – это выход в интернет без антивируса, что "могло повлечь проникновение в локальную сеть шпионского программного обеспечения".

Довольно оригинально гендиректор "Луганское энергетическое объединение" объясняет и природу записи разговора Волошина (9 августа он публично прокрутил эту пленку с грубостями подчиненного в свой адрес на совещании – Авт.). Шеф рассказал следователям СБУ, что диск с голосом подчиненного получил по почте 4 августа на свой день рождения в конверте без обратного адреса. Комментировать конфликт гендиректор по-прежнему отказывается. "Позвоните позже", – сказали нам в приемной ООО. Сам Волошин продолжает настаивать, что его разговор писал начальник. "Понятно, что всеми силами пытаются замять возбуждение уголовного дела, поэтому и выдвигают настолько фантастические версии произошедшего", – считает опальный сотрудник.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Материалы осмотра его кабинета сотрудниками СБУ и диск с записью разговора вернули в прокуратуру Ленинского района Луганска. Там проводят проверку и обещают до пятницы дать ответ, будет ли возбуждено дело. Олег Волошин собирается обращаться в суд с иском, чтобы его восстановили на работе. "У меня забрали электронную карточку для прохождения турникета и выдворили в день оглашения приказа (15 ноября – Авт.). Я даже не могу попасть в кабинет и забрать личные вещи", – сетует он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять