Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганская милиция "усмиряла" фанатов-курсантов

6 ноября 2008, 12:37

Вчера 300 милиционеров с собаками гонялись за "болельщиками" и усмиряли фанатов.

С "фанатми" обращались жестко,но аккуратно.

С "фанатми" обращались жестко,но аккуратно.

Все были веселы и довольны. Это были учения, максимально приближенные к реальной обстановке. Милиция училась усмирять реальные беспорядки фанатов футбола во время матчей. Атмосфера на трибунах и возле стадиона на матчах всегда напряжённая – болельщики стремятся максимально поддержать свою команду, иногда эмоции просто зашкаливают. Хотя, даже болельщики со стажем не помнят, когда на луганском стадионе последний раз были фанатские заварушки, милиция решила заранее подготовиться к возможным проблемам в будущем.

УЧИЛИСЬ 2 ЧАСА. Масштабные учения прошли прямо в центре города на стадионе "Авангард". Проходящие мимо люди были в шоке и пытались заснять "боевик" на мобильные телефоны. Как рассказал "Сегодня" сотрудник пресс-службы городского управления милиции Андрей Пасичник, по легенде на матч между луганской командой "Заря" и командой противника собралось 338 сотрудником милиции, в том числе спецподразделение "Беркута", "Грифона" , кинологи с 12 собаками и саперы. Перед матчем личный состав с железными щитами оцепил стадион. Это было построение "перед боем".

Реклама

МИЛИЦИОНЕРЫ-ФАНАТЫ БУШЕВАЛИ ВОВСЮ. В роли разозленных болельщиков двух команд успешно выступили курсанты милицейского училища. 100 подготовленных человек в спортивных костюмах, вооружившись шарфиками, флагами и прочей символикой, с футбольными дудками и петардами в руках, с боевой раскраской на лицах пришли к стадиону. "Болельщиков" переполняли эмоции, они кричали и вели себя крайне агрессивно. Сначала "устроили" драку возле стадиона, потом фанаты дрались на трибунах, пытались всячески нарушить порядок на стадионе и, наконец, табуном побежали на поле к игрокам, а потом на нижних трибунах вспыхнуло пламя. На все это приходилось реагировать милиции и отрабатывать возможные схемы действий. "От настоящих болельщиков не отличишь. Отличные актеры. Даже кричали так слажено, как мы: "Заря—чемпион", — говорит очевидец происходящего луганчанин Олег.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

В милиции говорят, что учения прошли отлично, отработаны все форс-мажорные ситуации. Никто из милиции и фанатов не пострадал. В ближайшее время руководство проанализирует итоги учений, и обещает, что во время реальных матчей на стадионе будет полный порядок.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...