Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганский герб купили парижане

30 ноября 2008, 12:58

Металлическая ограда моста с гербом Луганска поедет в Париж. Эта решетка попадет за границу по случайному стечению обстоятельств — изначально ее отлили на Луганском литейно-механическом заводе, чтобы установить на мост в центре города.

Но из-за финансового кризиса городские власти отложили покупку важной запчасти на неопределенный срок. Чтобы продукция не пропадала, и не пылилась на складе, на заводе решили продать ее французам. Они как раз испытывали острую необходимость в очень похожем декоративном элементе.

Реклама

Скоро луганская решетка будет украшать Елисейские поля. Так что, во время прогулок по центру Парижа у наших эмигрантов появится лишний повод для ностальгии. А луганские заводчане считают, что местные власти должны извлечь из этого случая для себя хороший урок. Из-за нерасторопности отечественных управленцев заграница уже переманивает к себе не только лучших специалистов, но и покупает предметы национальной гордости — гербы наших городов. Они, оказывается, на родине совсем не нужны.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...