Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко привез в Луганск детские сказки и открыл новый изолятор

30 ноября 2008, 13:20

В прошлую пятницу Луганскую область с официальным визитом посетил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он привез ГАИшникам ключи от 28 новых автомобилей, детские книги, и торжественно открыл новый изолятор временного содержания с телевизорами и микроволновками.

ГАИ МАШИНЫ, ДЕТЯМ КНИГИ. Ключи от 28 автомобилей и микроавтобуса вручил Юрий Луценко руководству областного ГАИ. Теперь ловить неправильных водителей ГАИ будут на новеньких Жигули.

А в подарок для воспитанников домов-интернатов Юрий Луценко привез тысячу книг с известными сказками, среди них "Страна Мумий-Троля", "Пес по имени Мани". Министр рассказал, что в свое время, все эти сказки он читал своему ребенку, тот был в восторге, поэтому в подарок для луганских детей он привез именно эти сказки. В планах Министра с каждой зарплаты покупать украинские детские книги и рассылать по детским домам Украины. Вместе с книгами Луценко передал луганским интернатам красочные плакаты с правилами дорожного движения.

Реклама

ГДЕ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ. На пресс-конференции Юрий Луценко оценил работу луганской милиции. По пятибалльной системе поставил твердую четверку. Высоко оценил результаты работы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Отдельно поблагодарил ГАИ и озвучил тот факт, что уровень аварийности на дорогах страны значительно снизился. "На сегодняшний день по всей Украине уже функционирует 100 камер, а с января будущего года их количество возрастет до 1000. Благодаря этому удастся исключить коррупцию на дорогах как явление", – отметил Луценко.

Юрий Луценко рассказал, что беспокоится за денежные сбережения украинцев. В условиях финансового кризиса, когда граждане сняли со счетов десятки миллиардов гривен и хранят свои кровные дома, сильно активизировались квартирные воры. "Я бы посоветовал все же хранить денежные средства в специальных сейфах коммерческих банков", – сказал министр.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

VIP- ИЗОЛЯТОР. В тот же день главный милиционер отправился в город Стаханов, где открыл новый изолятор временного содержания. Как отметили в пресс-службе МВД области, ИВС построен по индивидуальному проекту в соответствии с европейскими нормами.

"Изолятор оборудован уникальной охранно-предупредительной системой "Атлас-2М" и специальной установкой автоматической пожарной сигнализации "ОМЕГА". Здесь функционирует санитарный пропускник, где взятые под стражу лица будут проходить медицинский осмотр. Имеется четыре следственных комнаты с телефонной связью и комната для свиданий", – рассказали в пресс-службе милиции.

На втором этаже ИВС расположено 13 камер для арестованных. В каждой из них установлены умывальники, санузлы, столы, тумбы, полки для хранения вещей, радиоточки и телевизоры. На этаже рядом с камерами кухня, оборудована новой мебелью, электропечами, микроволновой печью, холодильниками и электробаком для подогрева воды.

В заключение, Юрий Луценко подарил местной милиции министр ключи от нового спецавтомобиля для перевозки арестованных и пожелал личному составу луганской милиции успехов в нелегкой службе.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...