Лысенко не захотел быть ректором ДонНУ. Довели

28 января 2011 17:22

Мащенко Андрей

"После всех потрясений его здоровье оказалось под угрозой. Он сожалеет о том, что приходится прекратить борьбу, но здоровье дороже", – заявил представитель профессора журналист Чикин.

Конфликт в ДонНУ, похоже, исчерпан. Профессор Юрий Лысенко отказался претендовать на пост ректора вуза. Эту информацию обнародовал представитель Лысенко журналист Даниил Чикин.

Реклама

"После всех потрясений его здоровье оказалось под угрозой. Он сожалеет о том, что приходится прекратить борьбу, но здоровье дороже. Я думаю, что если бы все пошло по закону, если бы все в нашей стране было, так как должно быть, — его бы ожидали годы спокойной работы на благо вуза, на благо студенчества, но, к сожалению, тот беспредел, который творился вокруг ДонНУ, отразился на его самочувствии. Довели человека", — рассказал Чикин. "Сегодня" также стало известно, что с должности главбуха вуза уволилась жена Лысенко Татьяна Лев.

Напомним, 10 декабря 2010 года конференция трудового коллектива ДонНУ избрала Лысенко для утверждения Минобразом на должность ректора вуза. Единственный соперник Лысенко, и.о.ректора ДонНУ Петр Егоров, не набрал минимального количества голосов для участия в конкурсе. 15 декабря милиция провела обыск в квартире Лысенко. 17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза. Также 17 декабря вечером возле своего дома была избита Татьяна Лев.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Сейчас Киевский окружной админсуд рассматривает жалобу Александра Корыстина, доктора наук Института МВД, по иску которого суд запретил Минобразования подписывать контракт с Лысенко. Корыстин заявляет, что он тоже подавал документы для участия в выборах ректора ДонНУ. Егоров считается креатурой Минобраза.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять