Лысенко рассказал подробности смертельной аварии с бойцами Нацгвардии

6 января 2015 14:26

Создана спецкомиссия для расследования причин ДТП

В результате аварии 5 декабря в Донецкой области погибли не 13, а 12 военнослужащих Национальной гвардии, сообщил Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Расследованием занимается военная прокуратура. По поручению президента создана специальная комиссия для расследования. По состоянию на 12 часов официальные данные – 12 погибших, 21 получили ранения разной степени тяжести. Все тяжелораненые – 14 человек – доставлены в Харьковский военный госпиталь, им оказывается вся возможная необходимая помощь – как переливание крови, так и другие медпрепараты", – сказал спикер.

Читайте также: Трагическая гибель бойцов Нацгвардии: новые подробности

При этом он добавил, что авария произошла в темное время суток при плохих погодных условиях. "Было два грузовика и один автобус, который перевозил военнослужащих Нацгвардии", – подчеркнул он.

"В ближайшее время из Артемовска другие семь военнослужащих, которые получили ранения меньше степени тяжести, также будут доставлены в Харьковский госпиталь. Сейчас идет борьба наших военных врачей за жизни парней, которые попали в эту трагедию", – добавил Лысенко.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Реклама

Кроме того, спикер подчеркнул, что расследование трагедии под личный контроль взял президент Петр Порошенко.

Читайте также: Появились фото ДТП, в котором погибли 13 украинских бойцов

Напомним, 5 января во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих по контракту Национальной гвардии в зоне проведения боевых действий случилось ДТП.

Детальные обстоятельства происшествия устанавливаются. Руководство Генпрокуратуры взяло ход следствия под личный контроль.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять