Мариупольские выпускники пишут Табачнику

9 июня 2010, 18:11

Министра просят отменить итоги тестов по английскому из-за их сложности

В Донецкой области назревает первый скандал вокруг независимого тестирования-2010. На мариупольских интернет-сайтах появилось открытое письмо к министру образования Дмитрию Табачнику с жалобами на тесты по английскому, которые прошли 7 июня. Абитуриенты сетуют, что задания были слишком сложными, и собирают подписи, чтобы отменить результаты тестирования. Основная претензия — вопросы были не из школьной, а вузовской программы 3—4 курса! Правда, ни одного официального обращения в областной центр оценивания качества знаний по этому поводу пока не поступало. "Мы зарегистрировали только 150 заявлений от абитуриентов, которые пропустили тестирование по уважительной причине, чаще всего из-за болезни, и просят сдать его в другой день. По поводу заданий жалоб не было. Возможно, они появятся после оглашения результатов (на проверку тестов уйдет 10 дней. — Авт.). Правда, вместе с ответами на сайте vstup.info будут ссылки на школьные учебники, где излагается тот или иной материал. Поэтому разговоры об университетской программе — глупости", — рассказал нам директор донецкого регионального цент­ра Владимир Власов. В пресс-службе Минобразования нам рассказали, что открытого письма пока не получали, но готовы выслушать все жалобы и предложения. Их также можно изложить по телефонам горячей линии (044) 486-28-25 и (044) 486-16- 51.

Реклама

Сами абитуриенты восприняли тесты по-разному. "У нас школа с углубленным изучением английского. Я, например, ничего сложного в них не нашел. Только времени не хватило дописать сочинение на тему "Письмо в редакцию газеты" с жалобой на мэра, который вместо спорткомплекса хочет построить супермаркет. Но другие выпускники только и говорили, что тесты сложные — просто ужас. Возможно, для обычной школьной программы действительно сложные", — рассказал нам Кирилл, выпускник элитной донецкой школы №2.

А наш источник в системе тестирования признает, что в тестах по английскому встречались медицинские и технические термины, которые могут знать далеко не все выпускники. "Я не знаю, кому могут быть выгодны эти коллективные жалобы. Наверное, лучше сначала дождаться результатов, а потом уже сравнивать оценки с текущими во время учебы в школе. Только тогда станет понятна общая картина, плохо наши абитуриенты сдали тесты или хорошо", — объяснил нам начальник областного управления образования Юрий Соловьев.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

Андрей Мащенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять