Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Мариупольцы написали президенту о льготах

Во вторник на сессии горсовета мариупольские депутаты приняли обращение к президенту с просьбой разобраться в путанице вокруг льгот на проезд в общественном транспорте.

"По закону, предоставление бесплатного проезда льготникам финансируется за счет госбюджета, а покрывать за счет городской казны эти затраты нельзя. При этом у нас каждая маршрутка в зависимости от направления ежедневно перевозит 20—70 пассажиров бесплатно, но денежное возмещение со стороны государства получают на уровне 3—5%. Частники объясняют, что никто им затраты не компенсирует, и поэтому они отказываются брать в салон всех льготников. А пассажиры, которые, по закону, имеют право на бесплатный проезд, после этого пишут жалобы мэру и постоянно устраивают скандалы в маршрутках. Получается замкнутый круг, и заложниками этой ситуации оказались и перевозчики, и льготники, и городская администрация", — рассказал нам пресс-секретарь горсовета Мариуполя Роман Толстых.

По его словам, депутаты придумали выход и предлагают перейти на другой механизм предоставления льгот. Власти Мариуполя хотят ввести адресную дотацию, чтобы льготники получали определенную сумму на проезд в начале месяца вместе с пенсией или зарплатой, а потом покупали за эти деньги билеты, как все остальные пассажиры.

"Бесплатный проезд ведь положен всем льготникам, но есть пожилые люди или инвалиды, которые совсем не выходят из дома и этим правом не пользуются. Пусть они получат свои, к примеру, 50 гривен в месяц, а дальше определяются, проехать на них в трамвае или купить молока", — объяснил замысел властей наш собеседник.

Алексей Евмин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мариупольцы написали президенту о льготах". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь