Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мать избила ребенка так, что его попа превратилась в сплошной синяк (Фото)

18 июня 2012, 19:30

Дубовая Татьяна

Если возбудят дело, нерадивой матери грозит до 5 лет

Малышу крепко доставалось от мамы. Фото: МВД

Малышу крепко доставалось от мамы. Фото: МВД

Горловчанка так избила "за непослушание" своего 4-х летнего сына, что врачи горбольницы №2 диагностировали у мальчика обширный ушиб и кровоизлияние обоих ягодиц. Родители Олежки развелись, и последнее время он жил с матерью.

"После развода невестка сняла квартиру, адрес которой держит в секрете, изменила детсад. В общем, сделала все, чтобы ограничить наше общение", — рассказывает бабушка малыша Клавдия Петровна. За время проживания с матерью (она работает врачом в одной из поликлиник) ребенок стал замкнутым и постоянно просил бабушку забрать его. А когда мальчик попал в больницу, бабушка и отец прорвались к нему в палату и увидели, что мальчик сильно избит.

"Как только я его коснулся, он заплакал и попросил... не трогать попу. Почувствовав неладное, я снял штаны и увидел на месте ягодиц один сплошной синяк. От увиденного мы пришли в ужас, схватили ребенка и повезли в травмпункт, а после в милицию", — поясняет отец Олег Владимирович.

Реклама

Выяснилось, что мать ранее неоднократно била ребенка, но своей вины не понимает. На вопрос, как на теле Олежки появились травмы, ответила: "Шел по улице, повернулся и сильно упал, а дома еще добавила веником. Шлепнула всего один раз". Милиция проводит проверку.

Профессор, психотерапевт Владислав Седнев говорит, что в законодательстве есть статья 166 УК, по которой нерадивым матерям могут дать до 5 лет тюрьмы. "Ребенку предстоит реабилитация. У мальчика еще тот возраст (он продолжается до 7—8 лет), когда дети не воспринимают родителей критично. Поэтому если родители себя так ведут, дети думают, что они действительно виноваты и плохие. С другой стороны, когда такой ребенок вырастет, он боится себя проявить и часто реализует саморазрушающийся сценарий", — отмечает Седнев.

Фото: МВД

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...