Мечты детей Донбасса: вернуть потерянное счастье

3 ноября 2019, 13:51

Война меняет людей, говорит Лера Старухина

В свои 14 лет Лера Старухина – очень мудрый и рассудительный ребенок. Девочка рассказывает, как ее семье пришлось пережить то, что не каждому взрослому под силу: на ее глазах в родном городе дома превращались в руины. Люди жили в подвалах, теряли близких и сходили с ума от грохота обстрелов.

"Война – это очень страшно. Она лишает самого дорогого: близких людей и родного дома. Война меняет людей. Они начинают замыкаться в себе. Это ощущение паники, которая постоянно у тебя в голове, но при этом человек перестает проявлять эмоции", – рассказывает ребенок.

"Мой родной город, он был очень красивый, душевный и открытый. Там остались бабушка с дедушкой. Хочется, чтобы скорее наступил мир, и мы снова были счастливы", – говорит Лера Старухина.

Реклама

Совместный спецпроект "Донбасс и Мирные. Дети" Фонда Рината Ахметова и информационного портала "Сегодня" – это серия видеомонологов живущих по обе стороны линии соприкосновения ребят о пережитом во время вооруженного конфликта на востоке Украины. Это короткие исповеди об в одночасье рухнувшем привычном укладе жизни, о потере друзей, близких и родного дома. За детскими историями страха, ужаса и преодоления – трагедия всего Донбасса. И в то же время напоминание всем людям о том, как важно беречь мир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять