Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мелекино не спит ночью из-за дискотеки

12 июля 2009, 18:52

Ночной клуб «Пульс» шумит так, что отдыхающие из близлежащих пансионатов сбегают домой

В поселке Мелекино на Азовском море (первый спуск) народ перестал спать по ночам. Отдыхающие, которые живут возле главного пляжа, с содроганием ждут выходных — в ночном клубе "Пульс" с десяти вечера и до утра гремит дискотека.

"Самый ужас был во время открытия клуба — в ночь на 4 июля, — жалуется директор пансионата "Наука" Леонид Тамарович. — Народу навезли, музыку врубили — "тум-тум-тум" с полдевятого вечера и до восьми утра. Мы от Донецкого национального университета, контингент понимаете, какой — преподаватели, профессора, студенты. Так человек пять раньше срока сразу из "Науки" уехали, не выдержали. У меня комендант собиралась писать заявление об увольнении! Думали, может, после 4—5 июля утихнут — да куда там! И народу-то у них сейчас мало, и цены снизили, а все равно гудят каждый день".

Пансионат "Наука" — не единственный, кто страдает от звуковых атак "Пульса". Только что приехавший в пансионат "Чайка" Сергей рассказал, что первое, о чем предупредили его семью, — это возможный шум после десяти вечера. "Все в "Чайке" до сих пор под впечатлением от открытия заведения. А я подожду субботы (11 июля. — Авт.), посмотрим", — поясняет он. Но и в эти выходные народу пришлось несладко — дискотека опять гремела всю ночь, хотя законодательством установлен единый "тихий час" по всей стране с 22.00 до восьми утра.

Реклама

Путь к "Пульсу", который проходит как раз по центральному входу на главный пляж поселка, теперь окружен мусором. Владельцы клуба перед открытием умудрились загородить вход на пляж сеткой-рабицей, чтобы "пляжники не танцевали под нашу музыку". Это стало последней каплей для Леонида Тамаровича и он обратился с жалобами в различные органы, в том числе в прокуратуру Першотравневого района. "Я лично разговаривал с руководством клуба, спрашивал, как отдыхающие на пляж смогут попадать? Потом добились, чтобы эту сетку убрали", — рассказывает Леонид Иванович.

Самое интересное, что дискотека работает без всяких документов. "Я не давал им разрешения на торговлю", — разводит руками глава местного сельсовета Валерий Добровольный. А помощник прокурора Першотравневого района Вадим Новацкий рассказал, что единственный документ, имеющийся сегодня у руководства "Пульса", – это архитектурный проект, который к тому же не утвержден.

Между тем руководители клуба очень гордятся своим заведением: "Мы же благое дело делаем — молодежи даем возможность потанцевать под современную музыку! А по поводу шума 3 и 4 июля на открытии — мы же всех предупредили! В другие дни не шумим. У нас очень классно, даже, посмотрите, внизу сетка стоит, чтобы мусор в море не попадал, — заверил "Сегодня" совладелец "Пульса" Владимир Емельяненко (второй совладелец — Александр Алексеенко), — а пакет документов уже собран, вот-вот согласуем все разрешения".

Не хотят уходить

На "Пульсе" прошли прокурорская проверка, проверка экоинспекции Азовского моря, земельной госинспекции. 9 июля экологи вынесли вердикт: освобождение участка и приведение его в первоначальное состояние в течение 10 дней. "Проверки показали, что добровольно участок освобожден не будет, — поясняет Вадим Новацкий. — Поэтому после их завершения прокуратура обратится в суд с иском о возврате самовольно занятого участка и возмещении ущерба".

Татьяна Дубовая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...