Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр для Луганска: математика в судах

9 ноября 2010, 17:49

Мащенко Андрей

Кандидату от ПР насчитали перевес в 21 голос, КПУ плюсует себе 44 "галочки"

Коммунист Килинкаров: «Вспышка справа, вспышка слева»

Коммунист Килинкаров: «Вспышка справа, вспышка слева»

Кресло мэра Луганска вторую неделю балансирует на одной ножке между двумя претендентами. Это единственный областной центр Украины, где до сих пор не объявлены результаты выборов градоначальника. А основные конкуренты — Сергей Кравченко от "ПР" и Спиридон Килинкаров от КПУ — бьются за крохотные доли процента голосов, который может перевесить чашу весов в ту или иную сторону. На карту поставлено управление городом с полумиллионным населением, а кандидаты вынуждены оперировать цифрами, как на уроке математики в пятом классе. Исход событий могут решить всего два с половиной десятка бюллетеней.

Реклама

Днем 5 ноября ТИК фактически поздравил с победой ныне действующего мэра-регионала Кравченко, насчитав ему перевес в 21 голос: 48138 против 48117 у конкурента-коммуниста. Но уже поздним вечером 5 ноября Килинкаров оспорил этот результат в Луганском окружном админсуде. Служители Фемиды запретили ТИК официально объявлять победителя мэрской гонки. Основанием послужили протоколы с трех избирательных участков в Жовтневом районе Луганска, куда якобы вписали неправильные результаты подсчета бюллетеней. По решению суда Килинкаров получает еще 44 "галочки" и соотвественно обходит Кравченко на 23 голоса. Параллельно прокуратура Жовтневого района Луганска возбудила уголовное дело по факту нарушения избирательного процесса.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

На момент сдачи номера в станах участников мэрского противостояния ждали обновленный вердикт от ТИК. Александр Совенко, пресс-секретарь Кравченко, не комментирует шансы своего босса, "чтобы не давить на суд". Коммунисты тоже не до конца верят в свою победу. "Мы сейчас, как на войне: вспышка слева, вспышка справа. Не успеваем отслеживать иски в суды. Слышал, что нардеп Николай Кравченко (КПУ, однофамилец кандидата от ПР. — Авт.) хочет попросить президента вмешаться. Но если ПР оспорит пересчет в апелляционном суде, то можно жаловаться хоть Папе Римскому", — сетует Спиридон Килинкаров. Срок подачи аппеляции для ПР истекает сегодня и на 17 часов вчерашнего дня этого сделано не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...