Мэр Донецка показал дубинку со штыком, которыми сепаратисты избивали мирных митингующих

29 апреля 2014, 11:47

Дана Жданова

Александр Лукьянченко рассказал о том, как вчера освобождали участников мирного митинга

Реклама

Сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что в городе накаляется политическое противостояние.

"Вчера, 28 апреля в результате нападения сторонников "Донецкой народной республики" на участников марша за единство Украины есть раненные и пострадавшие. Считаю этот факт диким и вопиющим, недостойным нашего города. Каждый, кто хочет высказать свое мнение, должен иметь возможность это сделать. Но нельзя доказывать свою правоту с помощью дубинок и кулаков. Такие разногласия не стоят капли крови", – отметил мэр и призвал всех дончан к взаимопониманию.

Также Лукьянченко призвал работников милиции выполнять свои обязанности в полной мере. "Общественный порядок в городе зависит в первую очередь от правоохранительных органов. Те, кто вчера нарушил закон, должны быть наказаны. Я призываю всех горожан отказаться от противоправных действий", – сказал мэр.

Лукьянченко показал дубинку, найденную вчера на месте инцидента. "Вот вещественное доказательство, с которым приходят на мирные демонстрации. Это деревянная палка, внутри ее металлический прут, а на конце примотан нож", – прокомментировал мэр.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

Кроме того, Лукьянченко рассказал о том, как вчера освобождали участников мирного митинга, взятых в заложники пророссийскими активистами.

После митинга сторонниками ДНР были захвачены пятеро заложников. Люди были препровождены в здание ОГА. "В три часа ночи с помощью работников милиции мы их освободили. Восемь человек активистов, которые занимались противоправными действиями, задержаны", – резюмировал мэр Донецка и добавил, что все заложники – жители Донецка.

Напомним, вчера во время нападения пророссийских активистов на мирный митинг за единство Украины пострадали 12 человек. В основном, у людей – травмы головы, от избиения палками и дубинками. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять