Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр просит налоговых льгот для донецких ЖЭКов

21 ноября 2008, 08:24

Власти Донецка хотят выбить для коммунальщиков города налоговые льготы, а сэкономленные деньги пустить на ремонт ветхих многоэтажек.

Вчера мэр Александр Лукьянченко отправился в Киев на внеочередное заседание правления Ассоциации городов Украины. Собрание собирается отправить обращение к Кабмину, чтобы ЖЭКи освободили от уплаты НДС. На кону стоят огромные деньги — только за 10 месяцев этого года донецкие жилищные организации заплатили 21,7 млн грн. налогов на добавленную стоимость.

В нашей мэрии уже даже придумали, куда направить эти деньги, если переговоры с правительством пройдут удачно. "В этой отрасли нет никаких сверхприбылей — только точные расценки за уборку подъездов с дворами и обслуживание лифтов. Правда, для коммунальщиков эти деньги будут совсем не лишними — можно, например, отремонтировать за них в городе десятки кровель", — объяснил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Реклама

Правда, одного желания мэра и согласия Кабмина мало — налоги в жилищных организациях Верховная Рада ввела еще в 2004 году, когда принимала пакет законов о бюджете. Поэтому нужные документы отыщут и отменят явно нескоро.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...