Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Метро Донецка готово всего на 30%

5 млрд. 600 млн. грн. нга метро выделили только на бумаге. В Донецке будут рады гораздо меньшей сумме.

Стахановские темпы. За четыре года метростроевцы должны сделать то, что не успели за последние 20 лет.
Стахановские темпы. За четыре года метростроевцы должны сделать то, что не успели за последние 20 лет..

В пятницу мэр Донецка Александр Лукьянченко летал в стлолицу "выбивать" деньги на сроительство метрополитена. Результаты его встреч с членами Кабмина станут известны завтра. Тем временем в дирекции метрополитена возлагают на государственную поддержку большие надежды.

"Нужно срочно запустить первую очередь метро. Город один с этим не справится, а на уровне области данный вопрос просто игнорируется. Поэтому мы ищем финансовую поддержку везде, где это возможно," — объяснил "Сегодня" директор строящегося метрополитена Виталий Шаталов. По его словам подготовка к Евро 2012 пока никак не повлияла на темпы строительства. Однако именно на метрополитен во время проведения ЧЕ должна лечь основная нагрузка по перевозке гостей чемпионата и наших болельщиков. Тем не менее, спустя полтора года после известия о том, что именно в нашем городе будет проходить финальные игры чемпионата проблемы "подземки", как части масштабной программы подготовки к Евро-2012, по-прежнему не решен.

Еще в конце лета министр транспорта и связи Иосиф Винский пообещал, что через четыре года в Донецке запустят первую очередь метро — "ст. Пролетарская- ст. Белый Лебедь". Для этого Кабмин Юлии Тимошенко даже утвердил программу строительства на 5 млрд. 654 млн. грн. Правда, как оказалось, "заслуга" правительства — всего лишь в пересмотре стоимости уже существующего проекта с учетом нынешней экономической ситуации. А вот где взять такую сумму никто не знает. Особенно в условиях кризиса.

Как рассказал "Сегодня" Виталий Шаталов в этом году на работы было выделено 77 млн. грн., из которых 10 млн. — это деньги городского бюджета (в прошлом году общее финансирование составило 60 млн. грн.). Горсовет также помог 17 миллионами для сноса ветхих домов, расположенных по линии "подземки". Так, в Буденновском районе на их месте построят электродепо, а в районе "Пожарки" — инженерный корпус.

"На развитие метро в Украине в 2009 году запланировано 300 млн., — говорит Виталий Шаталов. — Сколько достанется Донецку — неизвестно. Возможно, 87-90 млн. грн. Но этого мало, надо удвоить цифру. Программу на этот год мы выполняем, но могли бы сделать и больше при соответствующем финансировании".

На данный момент первая очередь "Красной линии"донецкого метро (станции Пролетраская, Чумаковскся, Красный городок, Мушкетовская, Левобережная, Политехнический институт, пл. Ленина, Белый Лебедь) готова всего на 30%. Работы, в которых задействовано 750 человек, ведутся на пяти станциях. "Построить их — самое сложное", — говорят метростроевцы. Проще пройти полуторакилометровые перегоны между ними. Рабочие надеются, что все-таки будет куплен немецкий проходческий комплекс за $18 млн. Тода задача упростится — современное оборудование позволяет проходить под землей 500 метров в месяц. Таким образом, соединить восемь станций первой очереди можно менее чем за 2 года.

"Чтобы ускорить работы, нам не хватает около 500 рабочих, — сетует Виталий Шаталов. — Но мы опасаемся, что кризис скажется на финансировании. Вся надежда на Евро-2012, но время поджимает. А если будут деньги, то мы готовы через 2-3 года пустить первую линию".

С ПРОЛЕТАРКИ В ЦЕНТР ЗА 18 МИНУТ

Протяженность первой очереди донецкого метро (станции Пролетарская-Белый Лебедь) — 12 километров 900 метров. Это расстояние под землей можно преодолеть за 18-20 минут. Строящаяся очередь входит в так называемую "Красную линию", которую в будущем планируют увеличить еще на пять станций — до железнодорожного вокзала и конечной станции — шахта Октябрьская. В час донецкое метро сможет перевозить 20-30 тыс. пассажиров.

ПРО МИЛЛИАРДЫ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЖНО ЗАБЫТЬ

Председатель облсовета Донецка Анатолий Близнюк, известный своим кртическим отношением к строительству донецкого метрополитена, сомневается в эфективности проекта. "Прежде чем покупать автомобиль, человек, особенно во время кризиса, обдумывает, нужен ли он ему, выгодна ли покупка, — пояснил он свою позицию в комментарии "Сегодня", — Нам говорят, что метро городу нужно. Я, в принципе, не против и обоими руками "за". Но что мы будем иметь с этого? Будет ли метро рентабельным и смогут ли дончане платить за проезд три гривны,а то и больше? Кто будет доплачивать, чтобы обеспечить рентабельность, — государство или городские власти? Когда на эти вопросы появятся гарантированные ответы, тогда метро можно строить без сомнений".

Анатолий Близнюк считает — лучше потратить миллиард гривен на строительство трех транспортных развязок, которые реально помогут Донецку в подготовке к Евро-2012. "На метро же нужно значительно больше, но эти деньги государство, конечно же, не выделит, — уверен глава облсовета, — В правительстве сидят министры-временщики. К таким масштабным проектам нужно привлекать инвесторов, а не использовать капиталовложения по социалистическим принципам". Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Метро Донецка готово всего на 30%". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь