Международный день людей с инвалидностью: помнить и помогать

3 декабря 2017, 09:11

Среди пострадавших от войны на Донбассе – тысячи маломобильных людей

Порядка 2,8 миллиона людей с инвалидностью насчитывают сегодня в Украине. Коррективы в эту неутешительную статистику внесла война на Донбассе: от боевых действий на востоке страны пострадали более 5 тысяч человек.

Реклама

По данным последних соцопросов, только в прифронтовой зоне около ста тысяч семей не выживут без гуманитарной поддержки. Особенно тяжело людям с инвалидностью. В условиях вооруженного конфликта они оказались на грани выживания. Поддержку, в том числе инвалидам, оказывает Штаб Рината Ахметова.

За все время работы Штаб выдал порядка 12 миллионов продуктовых наборов, из них более 600 000 наборов получили люди с инвалидностью.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Более трех лет Штаб Рината Ахметова помогает всем незащищенным категориям населения, особо нуждающимся на Донбассе. За время военного конфликта самая крупная гуманитарная миссия страны спасла более миллиона жизней. Уже много лет в центре внимания благотворительной организации старики, дети и инвалиды. Именно они наиболее остро нуждаются в поддержке.

"Это одна из самых социально незащищённых категорий мирных жителей Донбасса. Пенсионеры, матери и отцы-одиночки, семьи с приемными детьми и детьми-инвалидами также получают гуманитарную помощь", – рассказывает Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять