Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

МИД РФ: Аэропорт Донецка должен быть передан боевикам

Аэропорт Донецка в соответствии с "минскими договоренностями" должен быть передан под контроль боевиков

Бои за аэропорт продолжаются. Фото: соцсети 
Бои за аэропорт продолжаются. Фото: соцсети .

Об этом речь идет в заявлении МИД РФ относительно ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе.

"Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", – заявили в российском ведомтве.

"Для пресечения этих преступных действий силы "ДНР" взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект,  чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка", – подчеркивают в МИДе.

В свою очередь, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что сегодня украинским военным удалось отбить ранее оставленные участки донецкого аэропорта. Он отметил, что сейчас под контролем украинских военных находится территория, предусмотренная Минскими договоренностями. В общей же сложности, по словам Лысенко, за минувшие сутки в боях с противником на Донбассе погибли 4 украинских военных, еще 32 получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД РФ: Аэропорт Донецка должен быть передан боевикам". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь