Минобороны собирается привести в полную боеготовность всю военную технику

12 Сентября 2014, 21:23

Обещает решить и  проблему со средствами индивидуальной защиты


До конца года Минобороны собирается привести в полную боеготовность всю военную технику, в том числе и законсервированную. И обещает наконец решить проблему со средствами индивидуальной защиты для военных в зоне АТО.

"Ведро выдали, хорошее такое ведро. Ребята теперь бреются в нем".

Ведром Анатолий называет казённую каску. Говорит, если б не волонтёры – была бы беда.

"Так, это волонтеры поставили "Корсар" бронежилет и кевларовый каску. Так шо теперь я хожу легкий такой Джон Рэмбо. Чувствую себя нормально", – говорит военнослужащий 128 батальона ВСУ Анатолий Гетман.

В Минобороны признают – проблемы с индивидуальными средствами защиты были. Раньше. Теперь снабжение налажено.

"Поставка бронежилетов – тридцать тысяч семьсот сорок пять штук, из которых на сегодня уже в вооруженных силах двадцать семь тысяч пятьсот. Шлемы кевларовые – десять тысяч штук, из которых семь тысяч сто уже поставлены в войска", – сообщил заместитель директора Департамента разработки и закупки вооружения и техники Минобороны Украины Игорь Одноралов.

"Единственное, что они не учитывают, что это расходный материал. Есть, боец получил бронежилет, в него попало две пули, например – пластину уже нельзя повторно использовать, ее нужно менять. Им новые пластины – не выдают", – говорит  волонтер.

На прошлой неделе с этого склада в зону АТО волонтёры отправили три десятка бронежилетов. Но приоритеты, говорят, уже другие.

"Сейчас мы перешли к более такого технологического. Например, от радио сканеры частотные. Или какие мощные радиостанции базовые. Оптика, коллиматоры, бинокли".

Силами общественности тут уже не обойдешься. Минобороны обещает армии две сотни приборов навигации и связи. А наблюдения и прицеливания – раз в десять больше.

"Много это или мало? Исходя из цен, существующих на сегодняшний день на вооружение – это достаточно. Это поставки в войска новейших образцов вооружения и военной техники", – отметил начальник финансово-экономического управления Департамента госзакупок Минобороны Украины Александр Инжиевский.

Закупят и современные танки – в основном отечественные, с десяток "Оплотов". А вот авиацию, ракетные системы и стрелковое оружие придется  брать за границей. Впрочем, на массовое перевооружение эксперты советуют не рассчитывать. 

"Это сотни миллионов, а то и миллиардов долларов. Поэтому, в данной ситуации такого ресурса не будет. Но полтора, до двух сотен различных видов вооружения и авиации и бронетанковой техники, и других видов средств впечатление высокого уровня – это может быть и это реально сегодня нарабатывается", -  отметил руководитель Службы внешней разведки Украины (2005-2010) Николай  Маломуж.

 Для сдерживания террористов, полагают специалисты, такого потенциала армии вполне хватит.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны собирается привести в полную боеготовность всю военную технику". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...