Мир на Донбассе, Волкер назвал главное условие

19 Декабря 2017, 18:41

Россия продолжает отрицать свое присутствие в Украине, отметил спецпредставитель США

Курт Волкер. Фото: архив
Курт Волкер. Фото: архив

Международное сообщество может помочь в преодолении конфликта на Донбассе, но мир на востоке Украины зависит от России, заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"Мир на востоке Украины может наступить, если Россия выведет свои войска и прекратит поддержку своих приверженцев. Международное сообщество может помочь, но мир зависит от России", – написал Волкер на своей странице в микроблоге Твиттер по итогам своего выступления на "Атлантическом совете" во вторник.

В выступлении на "Атлантическом совете", которое обнародовала на своей странице в соцсети Фейсбук программа "Голос Америки", Волкер отметил, что международное сообщество "хочет видеть мир в Украине, чтобы люди вернулись к нормальной жизни, чтобы они были в безопасности", не зависимо от того идет ли речь об этических украинцах, этнических россиянах или ком-либо другом.

"Россия может соревноваться в том, чтобы склонить мнения и сердца украинцев на свою сторону, но это должно происходить мирным способом. А то, что мы сейчас видим – это оккупация Украины", – добавил он, подчеркнув, что аннексия Крыма также не является приемлемой.

"Хотелось бы отметить, что 2017-й – это год самого большого насилия в конфликте в Украине с 2014 года… Много людей думают, что может конфликт заморозился… сейчас Минские договоренности, идет какое-то сдерживание огня, что это проблема, но не кризис. Это не так. Это на самом деле кризис... Прошлая ночь была одной из самых насильственных ночей на востоке Украины", – сказал Волкер.

Он также заявил, что Россия продолжает отрицать свое присутствие в Украине, "и силы, которыми она командует, и сепаратистские правительства, которые она контролирует, и которые может изменять по собственному желанию, как это недавно было в Луганске".

Кроме того, Волкер отметил, что Москва вынуждает Киев вступать в переговоры с лидерами отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Украина хочет, чтобы Россия вывела войска, и установить международные миротворческие силы. А Россия говорит: "Нет, вы должны говорить с представителями Луганска и Донецка, а это те, кто только раздувает конфликт", – добавил спецпредставитель США.

Волкер также отметил, что надеется, что 2018 год будет лучше, и РФ "воспримет миротворческую миссию".

"Я надеюсь, что мы можем вспомнить, что произошло, вести честный диалог и заглянуть в будущее. И заглянув в будущее, принимая во внимание, насколько плохим был 2017 год, мы действительно должны приложить все усилия, чтобы 2018 год стал лучшим годом со времен начала конфликта", - заявил Волкер.

Ранее Волкер заявил, что ввод миротворцев на Донбасс зависит от России.

Вы сейчас просматриваете новость "Мир на Донбассе, Волкер назвал главное условие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...