Мирные жители в Трехизбенке не живут, а выживают

12 декабря 2014, 22:11

События на ТК Украина

Ситуациия крайне  сложная

Впервые за полтора месяца – не обстреливали из артилерии и Луганскую область. Впрочем, ситуация в населённых пунктах вблизи линии размежевания – и без того катастрофическая. Снарядами перебиты газопроводы, повреждены линии электропередач, в дефиците питьевая вода.

Реклама

Этого запаса дров хватит всего на месяц, а при сильных морозах – и того меньше. На него Василий тратит всю свою пенсию. Признаётся, они с женой не живут, а выживают.

"Мы были готовы что у нас будет мир и порядок, но не получается",  – говорит житель Трехизбенки Василий.

Когда заканчиваются дрова, в печь кидают всё, что горит. Часть забора уже сожгли. Но в доме все равно холодно.

"Сейчас вот утром встаешь это где-то градусов семь это вот по этой погоде, а если морозы еще холоднее . Вот так мы построились разве думали что война будет",  – сказала жительница Трехизбенки Галина.

Реклама

Нет газа и воды, а с недавних пор и крыши над головой. Дом этой женщины разбомбили за десять минут до объявления режима тишины.

"Что я сделаю – ничего, разломало мой … это наш дом я не знаю как что",  – говорит жительница Трехизбенки Ольга.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

 В Трехизбенке даже этот неразорвавшийся снаряд не убирают уже несколько дней.

"Вон лежит третий день никому не надо понимаете это как раз была бомбежка из садика приезжали солдатам говорили и никто не приходит не убирает",  – говорит жительница села Трехизбенка Валентина.

Ремонтировать газопровод просто некому. Украинская армия место аварии не контролирует. А боевикам газовщики один раз уже поверили – и попали под обстрел. Теперь к разбитой трубе ни ногой. Требуют дополнительных гарантий безопасности. наши работники когда прибыли и в момент обследования попали под обстрел работы были остановлены и к сожалению на сегодняшний момент так и не возобновлены

Реклама

"Сегодня без газа остаются пять сел – это около двух тысяч человек. И все они надеются на реальное перемирие. Под пулями газовщики латать дыры в трубах не будут", – сказал главный инженер Лисичанского управления газового хозяйства Игорь Сакович.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять