Миссия ОБСЕ зафиксировала применение боевиками "Градов" под Луганском

10 мая 2017, 00:52

События на ТК Украина

По данным наблюдателей СММ, зафиксировано меньше нарушений "тишины" в Донецкой области

На территории Луганской области, неподконтрольной Украине, зафиксировано применение РСЗО БМ-21 "Град". Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 8 мая, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По данным наблюдателей, вечером 7 мая и в ночь на 8 мая миссия осуществляла мониторинг в подконтрольном "ЛНР" н.п. Кадиевка в 50 км к западу от Луганска.

"Наблюдатели слышали 30 взрывов (6 взрывов неопределенного происхождения, 14 – выстрелы из артиллерии неустановленного калибра и 10 – разрывы артиллерии неустановленного калибра), все за 10-13 км от миссии. Затем СММ зафиксировала залп из 14 ракет с РСЗО БМ-21 "Град", 122 мм за 1-3 км в неустановленном направлении", – говорится в отчете миссии.

По данным миссии, зафиксировано меньше нарушений "тишины" в Донецкойобласти. При этом зафиксировано больше взрывов (примерно 270) по сравнению с предыдущими сутками (ориентировочно 150). В Луганской области – больше нарушений режима тишины (120 взрывов против 40 за предыдущий период).

В частности, в Донецкой области наблюдатели сообщают о взрывах, оцененных как выстрелы из 82-мм миномета, орудия СПГ-9 и ручного противотанкового гранатомета, а также вооружения неустановленного типа.

Реклама

"Камера также зафиксировала примерно 60 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – сообщили в миссии.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Огневая активность зафиксирована и в Авдеевке, подконтрольной Украины: взрывы неопределенного происхождения, 19 снарядов с запада на восток, 3 выпущенных вверх осветительных ракеты, 1 снаряд с запада на восток, 5 выпущенных вверх осветительных ракет и 13 снарядов с запада.

8 мая СММ в Ясиноватой зафиксировали около 60 взрывов неопределенного происхождения и около 20 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в Широкино 3 трассирующие снаряда с запада на восток, взрыв неопределенного происхождения, активно-реактивный снаряд с запада на восток и еще один активно- реактивный снаряд с востока на запад, а затем – 115 трассирующих снарядов – все на север и северо-северо-восток.

"Находясь в Мариуполе, наблюдатели слышали примерно 70 взрывов неопределенного происхождения и видели 3 взрыва в воздухе на неустановленном расстоянии в направлении восток- северо-восток", – сообщили в миссии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять