Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ММК им. Ильича отвергает все обвинения

6 ноября 2008, 12:55

Мариуполь будоражат слухи о кризисном положении на комбинате им. Ильича. Якобы, его руководство решило отправить в десятидневный отпуск несколько тысяч сталеваров.

Об этом заявил лидер независимого профсоюза ММК им. Ильича Игор Симоника. По его словам, непредвиденный отдых металлургам оплачивать никто не собирается. "Не исключено, что этот отпуск может затянуться на неопределенное время", —уверен Игорь Симоник. Кроме того, по его данным, остается неизвестной и дальнейшая судьба сталеваров после окончания бесплатного отпуска. Мол, никто не гарантирует, что за металлургами останутся закреплены их рабочие места.

В свою очередь, подобные слухи на меткомбинате назвали ничем не прикрытой провокацией. "Эти заявления не соответствуют действительности, — рассказал "Сегодня" руководитель пресс-службы ММК им. Ильича Сергей Магера. — Это полная самореклама лжелидера независимого профсоюза, в котором состоят на нашем комбинате максимум 12 человек. Если честно, Симоника никто не воспринимает у нас серьезно, и у рабочих ему доверия нет".

Реклама

Тем временем, на комбинате признают, что из-за экономического кризиса ситуация на ММК им. Ильича до сих пор остается довольно сложной, и один из самых крупных металлургических комбинатов Украины сейчас несет огромные убытки из-за частичной остановки производства. "У нас снижены объемы — простаивает большое число наших комплексов, не все мартеновские печи работают. Но мы никого увольнять не собираемся. И, в соответствии с договором, нашим рабочим выплачиваются все деньги за простой, который от них конечно же не зависит", — объяснил Сергей Магера.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...