Мобильная связь в Донецк так и не вернулась

18 января 2018, 14:01

Станислав Донец

Люди рассказали о ситуации в оккупированном городе

Вопреки ожиданиям и заверениям представителей украинского оператора мобильной связи "Водафон" о том, что сегодня в 12:00 в Донецк будет возвращена мобильная связь, этого не произошло. Ни по киевскому, ни "по донецкому" времени.

Реклама

При этом жители не теряют надежды и уже интересуются, можно ли сдать обратно нераспечатанные стартовые пакеты местного мобильного оператора "Феникс", купленные на волне ажиотажа для связи с родными хотя бы в пределах города.

Напомним, что сим-карты "Феникса" продаются только при наличии паспорта и украинского ИНН в количестве не более 5 стартовых пакетов на один паспорт.

"Конечно, мы очень ждали, когда вернется "Водафон", но пока глухо. В Кировском районе по-прежнему есть сигнал, туда все едут, чтобы позвонить или принять смс. В центре Донецка никаких намеков на появление сигнала", – огорченно констатирует житель Леонид Кораблев.

Впрочем, многие жители оккупированных городов с самого начала были уверены в грандиозной афере боевиков по продаже сим-карт своего оператора и получению денег в "бюджет республики".

Реклама

"В интернете по 800-1000 рублей просят за стартовый пакет, при его цене в 120 рублей. Люди по семь часов в очередях стояли. За несколько дней скупили почти 100 тысяч сим-карт. А Яценко сказал, что подключились только половина, и если остальные не подключатся, то полиция возбудит дела. Паспортные данные-то есть. В общем, подзаработали неплохо", – поделился мнением житель Макеевки Игорь Подгайный.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

dt0uzhhx4aayrty

Ранее мы сообщали, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с 11 января отсутствует мобильная связь украинского телеком-оператора. Жители в панике скупают сим-карты местных телефонных операторов и возобновляют подключение стационарных телефонов в домах и квартирах.

Причиной отсутствия связи называли повреждение оптоволоконного кабеля в так называемой "серой зоне" к югу от Донецка.

Также мы писали о том, что, по одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять