Мобильные бригады штаба Ахметова посещают сотни населенных пунктов в глубинках

15 сентября 2016 17:36

События на ТК Украина

Мирные жители нуждаются в помощи

Полтора года без жилья. От дома семьи Натальи Пархомчук из Донецка после обстрела в январе 2015 года остались только стены. Тогда же пострадал глава семьи – у мужчины контузия. Теперь они ютятся в съемной комнате.

Реклама

Через дыру в заборе Валентина пробирается к своему дому. Кормить любимую собаку приходит несколько раз в неделю. Кроме животных, здесь уже полтора года никто не живет.

В январе 2015 года cело Октябрьское на окраине Донецка постоянно находилось под обстрелом. Дочь Валентины – Наталья – вспоминает, как после одного из них от их дома остались только стены.

"Не подлежит восстановлению. Это летняя кухня по проекту, а я там жила 20 лет с детьми. Теперь я одна, нет дома", – говорит Наталья Пархомчук.

На этой улице в руинах – несколько десятков домов. Валентине до сих пор не по себе, когда вспоминает, что пережила. Ведь тогда едва не погиб ее муж Анатолий.

Реклама

"Оттуда все падало, а он так стоял, как вкопанный, я сейчас говорю, мне прямо…" – не сдерживая эмоций говорит Валентина Охрименко.

Сейчас семья из четырех человек живет в съемной однокомнатной квартире. А отцу после контузии нужен специальный уход. Болезнь не позволяет ему выходить на улицу.

Почти все деньги семья тратит на лекарства. На продовольствие остаются копейки. Наталья по себе знает, насколько важна поддержка в такой ситуации. Поэтому пришла помогать другим и работает на пункте выдачи гуманитарной помощи штаба Рината Ахметова. Рассказывает, что за два года пришлось насмотреться всякого.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"

"Был случай, когда снаряд разорвался прямо у нашей работы, погибли люди, было много крови... Было очень страшно, это запомнилось. А так каждый день видим, встречаем людей, у которых искалечены судьбы, и стараемся, как можем, помочь", – сказала Наталья Пархомчук, жительница Донецка.

Продуктовую помощь гуманитарный штаб Рината Ахметова предоставляет мирным жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Реклама

В городах и поселках работают 38 стационарных пунктов. Мобильные бригады волонтеров посещают сотни населенных пунктов в глубинках. За все время работы штаба раздали 9 миллионов 700 тысяч наборов выживания.

Среди тех, кто получает их, и семья Натальи Пархомчук.

"Если бы не Ринат Ахметов, трудно было бы. Мы выживаем благодаря помощи. Спасибо Ринату Леонидовичу. Благодарность ему от всех нас, потому что в трудные временя эта помощь нуждающимся –  святое дело", – сказала Наталья.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять