Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Могерини потребовала привлечь к ответу виновных в гибели сотрудника ОБСЕ на Донбассе

Трагический инцидент произошел в воскресенье на подконтрольной боевикам территории

Федерика Могерини. Фото: AFP
Федерика Могерини. Фото: AFP.

Гибель сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждает необходимость прогресса в вопросе мирного разрешения конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Виновные должны быть привлечены к ответственности. Я уже связалась с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером; мы договорились поддерживать тесный контакт. Полное выполнение Минских соглашений остается основой для устойчивого урегулирования, которое соблюдает суверенитет и территориальную целостность Украины", – подчеркнула Могерини.

По ее словам, Европейский Союз продолжит поддерживать работу ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии, которой должен быть предоставлен "полный, безопасный и беспрепятственный доступ" ко всем затронутым конфликтом районам.

Напомним, на подконтрольной боевикам части Луганской области подорвали автомобиль ОБСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Могерини потребовала привлечь к ответу виновных в гибели сотрудника ОБСЕ на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.