Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Москаль распорядился отключить объекты луганского филиала КРРТ от энергоснабжения

В Госспецсвязи заявляют, что это может привести к частичному отключению мобильной связи с сети интернет, что связанны с объектами КРРТ

Москаль отключает на оккупированной территории Луганской области телевизионное вещание. Фото: politolog.net
Москаль отключает на оккупированной территории Луганской области телевизионное вещание. Фото: politolog.net.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль накануне подписал распоряжение, которым обязал ООО "Луганское энергетическое объединение" отключить от энергоснабжения главные объекты луганского филиала Концерна РРТ, а всех сотрудников филиала – выехать с оккупированной на контролируемую Украиной территорию.

Согласно сообщению на официальном информресурсе Москаля, в случае отказа такого переезда сотрудники РРТ должны быть освобождены с работы.

Москаль также требует привлечь к ответственности руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Украины и Концерна РРТ.

В свою очередь Госспецсвязи сообщает, что она и КРРТ в пределах своих полномочий неоднократно информировали руководящие органы государства о проблемах концерна на оккупированных территориях и возможных путях их решения, а также неоднократно выражали готовность к выполнению решений центральных органов власти по этому поводу.

"Эти вопросы можно было решить давно. Для этого были нужны лишь политическая воля, представители заинтересованных органов и предприятий и несколько часов брейнсторминга В этом контексте распоряжение руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации – фактически первое проявление такой политической воли. От него можно отталкиваться в решении этого сложного и запущенного вопроса", – говорится в сообщении Госспецсвязи на ее странице в сети Facebook.

Однако, по мнению специалистов службы, при выполнении этого распоряжения необходимо учесть, что обесточивание объектов КРРТ приведет к обесточиванию оборудования мобильных операторов и интернет-провайдеров, которое расположено на площадках концерна, то есть, к невозможности осуществлять связь между оккупированной и неокупированной территориями, а также невозможности местным жителям получать независимую информацию о текущих событиях.

"Например, часть оборудования, которое должно быть обесточено – транзитное, то есть, последствия коснутся и вещания на подконтрольных территориях. Нет гарантий, что указания руководства ООО "Луганскобленерго" будут выполнены на объектах энергоснабжения, которые также контролируются боевиками", – отмечается в сообщении Госспецсвязи.

Госспецсвязи также подчеркивает, что служба всегда готова к правовой оценке своих действий. "Окончательное решение проблем КРРТ на оккупированных территориях возможно только в комплексе с решением самой проблемы оккупации", – отмечают в Госспецвязи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Москаль распорядился отключить объекты луганского филиала КРРТ от энергоснабжения". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь