Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Музыкантов станет меньше

Управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации намерено оптимизировать работу заведений, выпускающих работников культуры.

Как сообщил начальник управления Николай Пташка, большинство таких заведений давно уже нерентабельны. В частности, в музыкальных училищах отсутствует конкурс при поступлении, а в вузах он составляет всего три человека на два места. Помимо сокращения количества нерентабельных учебных заведений культуры власти планируют снизить стоимость обучений в музыкальных школах региона, которое за последний год подскочило на 27% (в среднем — до 55 грн. в месяц). Кроме того из-за экономического кризиса придется свернуть часть программ в сфере культуры и урезать количество культурно-массовых мероприятий.

Дмитрий Платонов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Музыкантов станет меньше". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь