На блокпостах боевиков "ДНР" умирают люди

15 января 2018, 13:01

Станислав Донец

Организм не выдерживает многочасовых очередей, холода и стресса

На блокпостах боевиков так называемой "ДНР" только за 14 января умерли два человека. Как сообщили в местных "спасательных службах", в Петровском районе Донецка по пути пешего следования от нулевого поста к району автозаправки "Гамалия" (КПВВ "Александровка", он же – блокпост "Каргилл") скончался 72-летний дончанин. Вторая смерть произошла под временно оккупированной Горловкой – неподалеку от КПВВ "Майорск" скончался 65-летний житель оккупированного Алчевска. Причины смерти не называются.

Реклама

Жители Донецка говорят, что сейчас пересечение блокпоста боевиков может занимать до 4 часов. Возмущаются даже сторонники сепаратистов, выезжающие на подконтрольные Украине территории – они заявляют, что проходят украинских пограничников за полчаса, а на блокпосту "ДНР" им приходится стоять по несколько часов. Многочасовые очереди, резкое похолодание и стресс, безусловно, сказываются на состоянии здоровья немолодых людей.

"Как будто специально издеваются над людьми, заставляют выходить, сумки раскрывать, что-то ищут. И все это не спеша, вразвалочку. Смотреть невыносимо, хочется броситься на них, так у них автоматы", – печально констатирует дончанка Мария Пашненко.

Напомним, с 10 по 11 января на Донбассе погибли трое украинских военных. 

Реклама

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Еще один боец погиб в период с 11 по 12 января.

Реклама

Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин готов уйти с востока Украины, но ради реализации нового плана. Он считает, что хозяин Кремля после вывода войск попытается реализовать второй пункт Минских соглашений – проведение выборов на Донбассе и установления там пророссийской, пропутинской власти.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять