Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На старте Евро: в Донецке протестировали супперсовременный аэропорт

17 февраля 2012, 19:31

Маркевич Надежда

В донецком аэропорту волонтеры изображали улетающих иностранных пассажиров

В образе. Студенткам досталась роль пассажиров, которые проходят регистрацию. Фото: КП «Международный аэропорт «Донецк»

В образе. Студенткам досталась роль пассажиров, которые проходят регистрацию. Фото: КП «Международный аэропорт «Донецк»

Новый терминал донецкого аэропорта продолжают проверять на пригодность. В аэропорту прошло второе тестирование работы персонала и технических систем.

В эксперименте приняли участие 90 волонтеров, которые, по сценарию, должны были улетать за границу и прилетать из дальнего и ближнего зарубежья. "Их привезли на автобусах, затем им раздали задания, где было подробно описано, что нужно делать, то есть каждый из них получил свою роль. Допустим, волонтер вылетает в Лондон рейсом "Бритиш Эйрлайн", он должен пройти к стойке регистрации, сдать багаж, потом пройти паспортный контроль", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе компании "Альтком".

Кроме этого, волонтеров проверили на предмет провоза опасных предметов, и затем они шли на посадку в самолет. "Во время тестирования была рассмотрена также работа в форс-мажорных обстоятельствах. Например, на паспортном контроле разыграли ситуацию обслуживания пассажиров с проблемными документами", — сообщили в КП "Международный аэропорт "Донецк".

Реклама

Учения. В течение двух часов волонтеры оценивали работу персонала. Фото: КП "Международный аэропорт "Донецк"

Несмотря на то, что терминал работал понарошку, в аэропорту включили все необходимые системы для полноценного функционирования терминала: звучали объявления регистратора, информационные табло отображали данные о рейсах, действовала система транспортировки багажа, работали эскалаторы. А волонтеры (студенты, изучающие иностранные языки. — Авт.) разговаривали с работниками аэропорта на иностранных языках, таким образом проверяя готовность персонала к общению с пассажирами. После завершения тестирования волонтеры заполнили оценочные анкеты, которые позволят службам аэропорта определить недочеты в работе персонала или систем.

За тестовой работой наблюдал координационный совет по подготовке к Евро-2012, а управляли всем этим процессом немецкие специалисты из Мюнхена. Напомним, до открытия нового терминала в аэропорту пройдут 8 испытаний готовности к эксплуатации. Первое тестирование прошло 2 февраля. Тогда 40 волонтеров изображали пассажиров, прилетающих из-за границы.

"Начинка" терминала

Новый терминал площадью в 58 тыс. м 2² способен принимать до 3200 пассажиров в час. В здании установили 40 стоек регистрации, 42 пункта паспортного контроля (22 на вылет и 20 на прилет), 6 багажных лент (2 — вылет и 4 — прилет), 11 интроскопов (досмотровое оборудование). Также в терминале будут магазины Duty Free и кафе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...