На Донбассе бизнесмены пытались продать две тонны говядины с червями

ТК "Донбасс"

18 Ноября 2013, 11:31

Мясо было заражено паразитом, который поражает внутренние органы человека


Мариупольские бизнесмены пытались продать говядину с червями. Две тонны мяса были заражены паразитом, который поражает внутренние органы человека и животного. Опасный товар конфисковали как раз перед отправкой на прилавки.

По словам правоохранителей, мясо привезли из соседней области – из какой именно не разглашают из-за тайны следствия. Более двух тонн говядины предназначались для розничной торговли. У поставщика имелось ветеринарное свидетельство. Но оно оказалось поддельным.

В область, откуда поступил товар, отправили запрос, но получили ответ, что данное предприятие на территории области не существует, как и ветеринарного врача, который выдал заключение.

Сомнительное мясо на рынки и в магазины попасть не успело, однако его качество все равно проверили ветврачи. В говядине обнаружили цистицеркоз. Этот паразитирующий червь опасен для человека и животных.

Часть зараженного червями мяса уже утилизировали на специальном предприятии. Остальная партия хранится в замороженном виде до окончания расследования уголовного дела.

Фото: forpost.tv

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе бизнесмены пытались продать две тонны говядины с червями". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...