Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе частных автоперевозчиков заставляли платить "дань" – СБУ

25 ноября 2017, 12:53

Коррупционную схему создали сотрудники "Укртрансбезпекы" и Национальной полиции

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

В Луганской области СБУ ликвидировала коррупционный механизм вымогательства взяток от автоперевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Главного управления СБ Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали коррупционный механизм систематического вымогательства взяток от автоперевозчиков Луганской области", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечено, что коррупционный механизм создали двое сотрудников "Укртрансбезпекы" в Луганской области и работник Национальной полиции. Злоумышленники ежемесячно собирали по шесть тысяч гривен из частных предпринимателей. Если автоперевозчики отказывались, то дельцы создавали им искусственные проблемы, в том числе срывали работу на маршрутах.

Реклама

Также в рамках уголовного производства установили, что коррупционный механизм действовал еще с апреля 2017 года. Злоумышленники заставляли платить "дань" пятьдесят частных перевозчиков Луганской области, получая ежемесячную "прибыль" размерами в сотни тысяч гривен.

Примечательно, что правоохранители задержали организаторов преступной схемы в Северодонецке во время получения очередного "транша".

В тренде
Жесткая посадка самолета в Одессе: известны причины

"При проведении обысков в служебных кабинетах, квартирах и в автомобилях злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли доказательства преступной деятельности – "черную бухгалтерию" и наличность, полученную от перевозчиков", – добавили в ведомстве.

На данный момент продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее николаевский чиновник также устроил бизнесменам сбор "дани".

Кроме того, ранее в Генпрокуратуре рассказали о результатах проверки колоний на Запорожье, где были найдены "вип-камеры" для рецидивистов с запасом наркотиков и оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...