Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

На Донбассе местные жители чуть не подрались с наблюдателями ОБСЕ

Инцидент произошел в Донецкой области

Инцидент произошел в Донецкой области. Фото: AFP
Инцидент произошел в Донецкой области. Фото: AFP.

В городе Пантелеймоновка Донецкой области местные жители вступили в конфликт с наблюдателями из мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы получили информацию о якобы обстреле в этом населенном пункте и приехали туда, намереваясь провести анализ воронок от снарядов. По прибытию нас встретили около 50 человек разного возраста и пола. Они были очень агрессивны, кричали и обвиняли мониторинговую миссию, – сказано в отчете наблюдателей. – Двое мужчин и одна женщина угрожали наблюдателям расправой, а другие снимали конфликт на видео".

Как пожаловались наблюдатели, трое из четырех сопровождавших их боевиков так называемой "ДНР" ушли подальше от места спора. Через полчаса толпа позволила наблюдателям исследовать две воронки. Присутствующие рассказали, что из-за недавнего обстрела погиб один мирный житель Пантелеймоновки.

Напомним, боевики обстреляли военных из танка, а мирных жителей из "Василька". Противник атаковал ночью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе местные жители чуть не подрались с наблюдателями ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь