На Донбассе осудили стрелявшего по военным боевика

13 Февраля 2018, 14:27

Мужчина вступил в ряды противника в 2015 году

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В Луганской области осудили боевика самопровозглашенной "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, в мае 2015 житель Мелового присоединился к незаконным вооруженным формирования и принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

"Боевик с автоматическим оружием "нес службу" на позициях между Луганском и Станицей Луганской, был причастен к артиллерийским обстрелам украинских военных. Во время обыска оперативники спецслужбы изъяли у задержанного две гранаты Ф-1 и вещественные доказательства, подтверждающие его участие в составе НВФ", – рассказали в СБУ.

Суд признал боевика виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы. Судебный приговор вступил в законную силу.

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

"Правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых "спецслужб ЛНР". За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области", – сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

Кроме того, в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиков. По данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе осудили стрелявшего по военным боевика". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...