Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

На Донбассе погиб командир чеченского батальона Иса Мунаев

Батальон Мунаева дислоцировался в Лисичанске

Иса Мунаев погиб, защищая Украину. Фото: uacrisis.org
Иса Мунаев погиб, защищая Украину. Фото: uacrisis.org.

На востоке Украины погиб командир "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" Иса Мунаев, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"С прискорбием узнал о гибели Исы Мунаева – командира "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", бригадного генерала Ичкерии. Батальон дислоцировался в Лисичанске в нескольких километрах от Северодонецка, мы время от времени общались с его командиром. Он погиб смертью героя!", – цитирует Москаля пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, в минувшую субботу Иса Мунаев позвонил и сказал, что едет в Дебальцево, где очень сложная ситуация и срочно нужна его помощь. "Последними словами Исы были: "Увидимся, если вернусь". К сожалению, не суждено..." – сожалеет Москаль.

Он подчеркнул, что батальон им. Джохара Дудаева отмечался высокими боевыми качествами, строгой дисциплиной, образцовым порядком и вежливым отношением к местному населению, что может стать примером для всех остальных силовых добровольческих подразделений.

Лагерь чеченцев и "Донбасса" под Днепропетровском: что делают в Украине противники Кадырова (фото)

О гибели Мунаева пишет и народный депутат Украины (фракция "Объединение "Самопомич"), экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал – помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то, что я и Адам, заместитель Исы по батальону, обязаны довести до конца", – писал он на своей странице в "Фейсбук".

По словам нардепа, Иса со своими бойцами приехал усилить позиции Вооруженных сил Украины из района Бахмутовськой трассы, где все ожидали атаки боевиков.

"В батальон Исы входили нохчи, русские, украинцы, грузины. Мало оружия , но много духа. В штабе ВСУ было принято решение, что батальон "Донбасс" и батальон имени Дудаева сформируют две группы истребителей танков, которые остановят штурмы опорных пунктов", – сообщает Семенченко.

О гибели Мунаева также сообщил народный депутат Украины Борис Филатов. "Позвонила Амина Окуева. Говорит: "Да, Иса погиб. Это правда. Ценой своей жизни не дал замкнуть окружение", – написал Филатов на страничке в Фейсбуке.

Отметим, Иса Мунаев был участником Первой и Второй чеченских войн. Во время АТО возглавлял "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева", который воюет на стороне Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе погиб командир чеченского батальона Иса Мунаев". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь