На Донбассе погиб командир чеченского батальона Иса Мунаев

2 февраля 2015 19:55

Батальон Мунаева дислоцировался в Лисичанске

На востоке Украины погиб командир "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" Иса Мунаев, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Реклама

"С прискорбием узнал о гибели Исы Мунаева – командира "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", бригадного генерала Ичкерии. Батальон дислоцировался в Лисичанске в нескольких километрах от Северодонецка, мы время от времени общались с его командиром. Он погиб смертью героя!", – цитирует Москаля пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, в минувшую субботу Иса Мунаев позвонил и сказал, что едет в Дебальцево, где очень сложная ситуация и срочно нужна его помощь. "Последними словами Исы были: "Увидимся, если вернусь". К сожалению, не суждено..." – сожалеет Москаль.

Он подчеркнул, что батальон им. Джохара Дудаева отмечался высокими боевыми качествами, строгой дисциплиной, образцовым порядком и вежливым отношением к местному населению, что может стать примером для всех остальных силовых добровольческих подразделений.

Лагерь чеченцев и "Донбасса" под Днепропетровском: что делают в Украине противники Кадырова (фото)

Реклама

О гибели Мунаева пишет и народный депутат Украины (фракция "Объединение "Самопомич"), экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал – помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то, что я и Адам, заместитель Исы по батальону, обязаны довести до конца", – писал он на своей странице в "Фейсбук".

По словам нардепа, Иса со своими бойцами приехал усилить позиции Вооруженных сил Украины из района Бахмутовськой трассы, где все ожидали атаки боевиков.

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

"В батальон Исы входили нохчи, русские, украинцы, грузины. Мало оружия , но много духа. В штабе ВСУ было принято решение, что батальон "Донбасс" и батальон имени Дудаева сформируют две группы истребителей танков, которые остановят штурмы опорных пунктов", – сообщает Семенченко.

О гибели Мунаева также сообщил народный депутат Украины Борис Филатов. "Позвонила Амина Окуева. Говорит: "Да, Иса погиб. Это правда. Ценой своей жизни не дал замкнуть окружение", – написал Филатов на страничке в Фейсбуке.

Отметим, Иса Мунаев был участником Первой и Второй чеченских войн. Во время АТО возглавлял "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева", который воюет на стороне Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять