На Донбассе пособник боевиков попал на службу в ВСУ

21 Декабря 2017, 11:18

Мужчину разоблачили правоохранители

Фото: AFP
Фото: AFP

В Мариуполе задержали 21-летнего пособника боевиков. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

По данным ведомства, в 2014 году молодой человек охранял захваченный боевиками городской исполком и распространял листовки с пророссийской пропагандой.

"С палкой и в балаклаве он осуществлял контрольно-пропускной режим на центральном входе в здание. В случае "нападения" украинских сил он должен был сообщить об этом главарям боевиков и отражать атаку с помощью коктейлей "Молотова". За это наемнику "платили" бутербродами. Когда Мариуполь был освобожден, он залег на дно, скрывая свое участие в бандформировании. Когда его призвали в Вооруженные силы Украины – пошел служить", – отметили в ведомстве.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту.

Как стало известно 18 декабря, российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе. В МИД РФ заявили о неких нарушениях договоренностей президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК.

Напомним, американский дипломат связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе. Волкер отметил, что Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отмечал, что в связи с выходом россиян из СЦКК, ситуация на Донбассе ухудшается. По его словам, такими действиями РФ пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе пособник боевиков попал на службу в ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...