На Донбассе ранены трое украинских военных

28 января 2017, 13:24

Боевики продолжают обстреливать наших бойцов и населенные пункты

Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины ранены в зоне боевых действий на востоке страны за минувшие сутки, погибших нет, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

Реклама

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, трое военнослужащих получили ранения", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

На луганском направлении, по словам спикера Минобороны, в пятницу было значительно спокойнее, чем сутками ранее.

"Оккупанты продолжали широко обстреливать наши позиции в Попаснянском районе и в районе Бахмутской трассы. Впрочем, почти без использования тяжелого вооружения. Исключением был участок фронта вблизи Попасной, где после обеда боевики выпустили более 25 минометных мин в сторону наших защитников", – рассказал А.Мотузяник.

В Станице Луганской была зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация с использованием гранатометов.

Реклама

Всего в пятницу на луганском направлении произошло 15 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, четыре из которых были минометными.

На донецком направлении, по информации А.Мотузяника, боевая обстановка остается сложной. "В очередной раз расширилась география боевых действий противника. Так, опять неспокойно на Светлодарской дуге и в районе донецкого аэропорта. Вообще тяжелое вооружение бандформирования использовали вдоль всей линии фронта", – рассказал он.

По его словам, в авдеевской промзоне за сутки по позициям украинских сил боевики выпустили более 70 минометных мин и более 10 артиллерийских снарядов.

"Украинские войска регулярно открывали огонь в ответ", – сообщил А.Мотузяник.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Реклама

На мариупольском направлении, как проинформировал спикер Минобороны, боевые действия снова переместились на юг.

"Так, на участке фронта Красногоровка – Марьинка, где враг совершал массированные атаки наших позиций сутками ранее, не зафиксировано ни одного случая нарушения тишины. За исключением трех случаев нарушения перемирия противником в районе Докучаевска, все вчерашние обстрелы на этом направлении пришлись на линию фронта Павлополь – Широкино", – рассказал Мотузяник.

По его словам, эпицентром боевых действий остаются рубежи украинских военных в Широкино и соседнем с ним Водяном. "Оккупанты держат тяжелое вооружение на линии фронта и активно им пользуются. В частности, артиллерию противник использовал трижды – два раза против защитников Водяного и единоразово в Широкино", – сообщи спикер Минобороны.

Он отметил, что НВФ круглосуточно применяли минометы на юге мариупольского направления. В Широкино, по подсчетам Генштаба, противник выпустил более 70 мин. Также на этом направлении активными были снайперы боевиков.

Как сообщалось, накануне на Донбассе умер один из "высокопоставленных" боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять