Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донецкой железной дороге процветает воровство

14 ноября 2008, 15:02

За 10 месяцев 2008 года сотрудники военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 322 случая хищения грузов и материальных ценностей на сумму 405,2 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы в правоохранительные органы 393 расхитителя.

Как отмечает пресс-служба, большинство злоумышленников относятся к категории малообеспеченных граждан, которые не имеют постоянного дохода и проживают в населенных пунктах, расположенных близко к железной дороге. Часто расхитители посягают на устройства и детали, непосредственно влияющие на безопасность движения.

Реклама

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся в открытом подвижном составе, в первую очередь, это изделия из черных металлов, металлолом и уголь. С целью предупреждения хищений сотрудники военизированной охраны сопроводили за указанный период свыше 22 тысяч поездов с номенклатурными и другими ценными грузами.

В частности, за 10 месяцев 2008 года в части выявления случаев проезда посторонних лиц в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожным путям, привлечены к административной ответственности в виде штрафов 1604 человека на сумму 14,1 тыс. гривен.

Уважаемые читатели, сталкивались ли вы со случаями краж в пассажирских поездах? Какие нарушения вы чаще всего замечали на Донецкой железной дороге? Выскажите мнение в комментариях

Источник: Остров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...