Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

На горе Карачун в Славянске военнослужащие пробурили скважину

Украинские военные решили проблему с питьевой водой на Карачуне

На Карачуне пробурили скважину. Скрин-шот: youtube.com
На Карачуне пробурили скважину. Скрин-шот: youtube.com.
На горе Карачун в Славянске военнослужащие пробурили скважину //smm.ollcdn.net/img/article/5260/49_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5260/49_tn.jpg Донбасс Украинские военные решили проблему с питьевой водой на Карачуне

Проблема с питьевой водой на горе Карачун в Славянске, которую удерживают украинские силовики, решена. Военнослужащие с помощью активистов пробурили скважину. Об этом сообщает военный активист Юрий Касьянов.

"Мы сделали это. Три недели назад мой хороший товарищ гвардеец Miroslav Gai озвучил сумасшедшую идею – найти воду на горе Карачун вблизи Славянска. Стратегическая высота. Воды нет. Вода очень нужна нашим ребятам – гвардейцам Первого батальона, и десантникам славной 95-й бригады. Сумасшедший проект, который могли осуществить только неисправимые романтики, и одновременно закоренелые практики... Надо было верить, и надо было хорошо знать свое дело", – написал на своей странице в "Фейсбук" Касьянов.

Он пишет, что многие специалисты отговаривали от бурения, а ряд фирм под разными предлогами просто отказывались принять заказ.

Но результат поисков и проделанной работы стоил того. Бойцы Национальной гвардии и десантники, что удерживают высоту, уже с утра успели умыться водой со скважины.

Отметим, что оборудование для бурения доставлялось под охраной десантников житомирской 95- й отдельной аэромобильной бригады на стареньких, но быстрых и надежных еще косовских "хаммерах". Об этом сообщает ЭспрессоТV.

Специалисты в течение 4 дней пробурили 120-ти метровую скважину и обеспечили гарнизон Карачун постоянным водоснабжением, решив одну из насущных тыловых проблем.

Напомним, гора Карачун в Славянске это стратегическая высота, к тому же здесь находится телевышка.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На горе Карачун в Славянске военнослужащие пробурили скважину". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Еспресо.TV

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...