Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Халаджи ломали бревна

2 ноября 2008, 11:02

Один из самых сильных людей Украины 29-летний Дмитрий Халаджи в городе Комсомольское повторил рекорд столетней давности.

Чтобы поднять бревно на плечи силача понадобилось шесть человек.

Чтобы поднять бревно на плечи силача понадобилось шесть человек.

В 1908 году подобный номер показал в Париже российский богатырь Иван Заикин. Силач из Донбасса сломал два бревна и согнул две восьмиметровые рельсы. Сделал он это двумя способами – "заикинским" и собственным. В первом случае предметы ломались и гнулись на спине богатыря, во втором – на груди, при этом Халаджи лежал на деревянном щите с гвоздями. Помогали Дмитрию не менее двух десятков человек, пришлось вызывать и силачей из зала. Одну из согнутых рельс, к слову, приобретет Донецкий краеведческий музей.

По словам Халаджи, он поставил новый рекорд для того, чтобы показать пример подрастающему поколению. "У нынешней молодежи отсутствует желание быть героями. Нужно пропагандировать физическую культуру, духовность. Нужны новые герои", – говорит богатырь. Для местных школьников Дмитрий давно герой. Мальчишки пробираются поближе к сцене, чтобы все получше разглядеть, а школьницы берут у Халаджи автографы. Как признается сам богатырь, рекорды для него действительно своего рода наркотик. "Но пусть наркотик лучше будет таким", —говорит он.

Реклама

Дмитрий Халаджи почетный гражданин Старобешевского района. А в будущем году, как обещают местные власти, он станет еще и первым почетным жителем города Комсомольское. Уже сейчас Дмитрий Халаджи планирует новые рекорды. Он собирается повторить номера, которые когда-то демонстрировали русские богатыри Иван Заикин и Федор Бесов. В одном случае нужно приподнять на спине эстакаду , на которой находятся 30 человек, в другом – три мотоцикла, в третьем – небольшой оркестр. В эти рекорды, правда, будут внесены коррективы, соответствующие времени. Так, в начале прошлого века на эстакаду вводили тройку лошадей – их заменят "железные кони". Оркестр же когда –то играл "Боже, царя храни", а вот что будут играть музыканты теперь, Дмитрий пока не решил.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...