Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

На Луганщине среди белого дня взорвали бизнесмена

Взрывчатка под днищем авто сработала, когда водитель вышел из магазина и садился за руль

После взрыва. Ударная волна разворотила машину, а осколки разлетелись на десятки метро. Фото УМВД Украины в Луганской области
После взрыва. Ударная волна разворотила машину, а осколки разлетелись на десятки метро. Фото УМВД Украины в Луганской области.

14 марта в Стаханове (Луганская область) посреди бела дня в центре города взорвали частного предпринимателя в его собственной машине. Как нам сообщили в пресс-службе Луганского УМВД, 57-летний частный предприниматель в 12.05 вышел из "Автомагазина" и сел в авто. Спустя мгновения прогремел взрыв. "Свидетели из автомагазина, утверждают, что никто к авто не приближался и в салоне они никого не видели"-уточнили следователи.

Смотрите ВИДЕО: На Луганщине взорвали бизнесмена: авто вдребезги, мужчина – мертв

По характеру повреждений можно сделать вывод, что заряд прикрепили прямо на днище под сиденье водителя. А исполнитель с дистанционным управлением должен был находиться в зоне прямой видимости, потому что детонатор сработал, когда погибший уже был внутри машины. Искореженные части авто разбросало по сторонам на несколько десятков метров. Водитель погиб на месте. На мобильную видеосъемку, сделанную в первые минуты после трагедии, невозможно смотреть без содрогания. Микрофон зафиксировал первые впечатления очевидцев и пожарных: "У меня дома чуть окно не выпало — такой мощности взрыв был", "Гранату подложили, наверное?". "Да какая граната, это противотанковая мина как минимум".

Ударная волна буквально разворотила легковушку — узнать в этой груде металлолома "ВАЗ-2101" просто не представляется возможным. В областном управлении МВД вчера подвердили гибель человека от взрыва, однако воздержались от комментариев о характере взрывного устройства и возможных причинах покушения.

По нашей информации, погибший имел несколько продуктовых магазинов. Правда, даже для 80-тысячного Стаханова это не настолько серьезный бизнес, чтобы убирать конкурента. "Вы же видели машину — это старая "копейка". Кто из серьезного бизнеса или криминальных кругов будет ездить на такой. Скорее всего, тут личные причины", — рассказал наш источник в милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Луганщине среди белого дня взорвали бизнесмена". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь