Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

На шахты Донбасса набирают экскурсии

Луганский губернатор Александр Антипов пригласил руководство минуглепрома на экскурсию в полузаброшенные шахтерские города области.

По его словам, только так руководство отрасли сможет понять, насколько плохо сейчас идут дела на небольших предприятиях. "Может быть, тогда все осознают не теорию, а реальную потребность в проведении реформ. Не может государство, доведенное до такого состояния в каждом малом городе и поселке, быть самодостаточным и конкурентоспособным", — объяснил губернатор Луганской области.
Сам Александр Антипов недавно также случайно побывал в шахтерском поселке Штеровка — заехал по пути в Красный Луч и до сих пор не может оправиться от увиденного. В Штеровке отсутствуют подъездные пути, разрушены водопровод и связь, а из медиков только 72-летний фельдшер с зарплатой в 600 грн. В поселке нет никакой возможности для трудоустройства, а годовой бюджет составляет 4 тыс. грн. — примерно по 2 грн. на жителя. "Пример этого поселка нужно было бы продемонстрировать всем руководителям центральных органов власти, от министра угольной промышленности до премьера", — говорит Александр Антипов.
А всего, по информации Луганской облгосадминистрации, в регионе около 60 таких населенных пунктов — все они из-за закрытия шахт лишились источников финансирования для социальной и коммунальной сфер.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На шахты Донбасса набирают экскурсии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь