Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На встрече Трехсторонней контактной группы ожидается подписание документа о разведении сторон на Донбассе

21 сентября 2016, 03:07

Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности

На встрече Трехсторонней контактной группы ожидается подписание документа о разведении сторон на Донбассе, фото AFP

На встрече Трехсторонней контактной группы ожидается подписание документа о разведении сторон на Донбассе, фото AFP

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске в среду, как ожидается, подпишет документ о разведении сторон на Донбассе, сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности.

"Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом", – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

Реклама

"Таким образом, будут сформированы зоны безопасности каждая площадью не менее 4 кв. км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и ст. Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разведении сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ", – сказал он.

После подписания документ будет доставлен в Донецк и Луганск, где его подпишут главы т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, в преддверии встречи трехсторонней контактной группы в среду в Минске соберутся подгруппы по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, сообщил "Интерфаксу" источник в контактной группы.

"Предполагается рассмотреть вопросы модальности местных выборов, обмена пленными и восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса", – сказал источник.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...