Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

На выходных штормовой ветер и выскокое давление

Погода в Донбассе наладится после обеда в воскресенье

В Донбассе два дня подряд бушует ураган — сильные порывы ветра скоростью 15—20 метров в секунду ломают деревья и обрывают линии электропередачи.

Больше всего досталось Мариуполю: из-за ненастья без света осталось 208 домов, а сломанные ветки на тротуарах превратили улицы в непроходимые дебри. Коммунальщикам пришлось переквалифицироваться в дровосеков. Без перерыва на обед зеленстроевцы пилят дрова и оттаскивают самые большие сучки с дороги, чтобы могли проехать машины.

В донецком гидрометцентре нам рассказали, что буря беспощадно прошлась по всей области и не успокоится даже в выходные. "Штормовой ветер продержится еще как минимум пару дней — снижение скорости мы ожидаем только во второй половине воскресенья. Атмосферное давление тоже скакнуло до отметки 747 миллиметров ртутного столба (норма — 740—742 мм. — Авт.), поэтому дончане должны поберечься. Особенно внимательными нужно быть гипертоникам и пожилым людям: еще раз перечитайте предписания своего врача и примите успокоительное, если потребуется", — рассказала нам дежурный синоптик Людмила Осокина.

Работники МЧС тоже советуют нам отменить все дальние поездки в выходные и пересидеть ураган недалеко от дома. В случае если дело очень важное и срочное, то по пути лучше держаться подальше от сухих деревьев и не проходить под ветками, которые в Донецке часто свисают над тротуаром. Если такой сучок свалится на пешехода, то точно непоздоровится, а добиться потом компенсации от властей — это из области фантастики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На выходных штормовой ветер и выскокое давление". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь