Наблюдатель из скандального 59-го округа: "Гранату мне подкинули!"

26 Октября 2014, 23:23

В здание ОИК вошли вооруженные люди и потребовали, чтобы двое наблюдателей вышли на улицу


Один из наблюдателей из 59-й ОИК, которая находится в Великой Новоселовке Донецкой области, рассказала об инциденте с гранатой. Девушка утверждает, что боевую единицу ей подбросили.

По словам наблюдателя, они с коллегой находились на рабочих местах, когда в здание зашли вооруженные люди.  

"Началось  все в начале 12 часов, когда на территорию участка зашли военные с председателем сельсовета, которые спросили: "Все ли у вас нормально?" Председатель, видимо, отметила, что нормально, и показала  в нашу сторону – мы сидели в дальнем углу. И военные ушли. Минут через 10 они вернулись с камерой, целенаправленно шли к нам, снимали нас и потребовали, чтобы мы вышли с вещами на улицу для досмотра документов", – рассказывает наблюдатель.

По словам девушки, военные все-таки заставили их выйти на улицу, однако свои вещи наблюдатели оставили в помещении. После чего ее коллеге  пришлось за ними вернуться.

"Татьяна вернулась за вещами, а я стояла на улице. Когда она вышла, один из пакетов я взяла, остальные Татьяна поставила на пол. Наши документы начали проверять, мы предоставили. Снимали нас и крупным планом,  и по-разному, потому что это озвучивалось военными, и документы тоже снимались на камеру. И в один из моментов я почувствовала, что мой пакет дернулся, отяжелел. Я дернулась, открыла его и увидела, что там лежит граната. У меня сразу началась истерика, я повернулась к военным и сказала: "Это не мое, мне подкинули, я это почувствовала". Они говорят: "Что это? Доставайте руками". Я говорю: "Это не мое, я не буду брать, я боюсь!". Они накричали и в приказном тоне таки заставили меня взять эту гаранту в руки, я сразу же положила ее на место".

По словам девушки, самого момента подбрасывания она не видела. "В тот момент, когда мне это бросали, я, конечно, этого не видела. Но Татьяна стояла сзади и видела, что они проверяли все сумки, прямо выворачивали…", – говорит девушка. 

Напомним, на скандальном 59-м округе в Донбассе сегодня целый день похищали наблюдателей и обнаружили гранату.

24 октября в городе Новоселовка Донецкой области, на территории 59-го "прифронтового" одномандатного избирательного округа, вооруженные люди задержали агитатора кандидата в народные депутаты Украины Сергея Сажко (мэр Курахово) Игоря Г.

По словам пострадавшего, его удерживали люди кандидата в депутаты, который также баллотируется по этому округу. Кроме того, утверждает Игорь Г., конкурент угрожал ему оружием.

Ранее сегодня очевидцы сообщали, что в Великоновоселковском районе Донецкой области вооруженные люди похитили и удерживают наблюдателя кандидата в народные депутаты Сергея Сажко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Наблюдатель из скандального 59-го округа: "Гранату мне подкинули!"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...