Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

28 февраля 2017, 10:31

Степан Сыч

Мониторинговая миссия рассказала об инциденте в Луганской области

Наблюдатели попали под обстрел. Фото: AFP

Наблюдатели попали под обстрел. Фото: AFP

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Луганской области. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ).

Согласно отчету, инцидент произошел в поселке Катериновка на участке разведения в районе Золотого.

"Члены патруля миссии заметили трех мужчин в одежде военного типа, у одного из которых на голове была балаклава. К патрулю подошел только тот, у которого была балаклава на лице. Он не был вооружен. Спустя примерно 5 секунд наблюдатели услышали, как за зданием жилого дома, из‑за которого вышел мужчина, открыли огонь из стрелкового оружия. Мужчина тот час же спрятался за воротами, а члены патруля в свою очередь за своими автомобилями", – говорится в отчете.

Реклама

Разворачивая автомобили, члены наблюдатели услышали два взрыва, при этом они видели, что в одном случае взрыв произошел в 40–50 м от них — в месте, где до этого были припаркованы автомобили СММ.

Напомним, 28 февраля с 5.25 до 6.15 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны грузовиков "гумконвоя РФ" в составе 25 автомобилей

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...