Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Начальник управления Донецкой ОГА погорел на взятке: требовал 1,5 млн

10 января 2012, 12:40

В отношении чиновника-взяточника возбуждено уголовное дело

Подозреваемый требовал от должностного лица одного из ООО взятку в размере почти 1,5 млн. гривен

Подозреваемый требовал от должностного лица одного из ООО взятку в размере почти 1,5 млн. гривен

Начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой областной государственной администрации Иван Пащенко задержан 6 января.

"6 января задержан Пащенко по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С ним проводятся первоочередные следственные действия", – сказал собеседник "Острова" в пресс-службе Донецкой ОГА.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, прокуратура Донецка возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из управлений Донецкой областной государственной администрации "по факту получения взятки в особо крупном размере".

Реклама

"Установлено, что подозреваемый требовал от должностного лица одного из ООО взятку в размере почти 1,5 млн. гривен. После получения всей суммы чиновник был задержан", – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Ворошиловским районным судом города Донецка в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По делу ведется следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...